I cefali sono classificati come pesce azzurro, molto ricco di omega-3 che tanto bene fa alla nostra salute.
E’ un pesce spesso bistrattato perchè ha un sapore forte e non gradito a tutti.
Provate questa ricetta; sono certa che i cefali aromatizzati all’arancia vi colpiranno per il loro sapore delicato.
E’ un piatto economico e non ha nulla da invidiare a pesce più pregiato, anzi!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 filetti di cefalo (perfetti per cefali di circa 4hg)
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2 bicchieri Vino bianco secco
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1 bicchiere succo di arancia
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q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
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1 pizzico Sale grosso
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1 ciuffo prezzemolo
Preparazione
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Fate pulire e sfilettare i cefali dal pescivendolo; fategli togliere anche la pelle.
Mettete i filetti in ammollo con il vino, il succo di arancia, le erbe aromatiche sminuzzate, l’aglio spellato e schiacciato e il sale grosso; lasciateli in ammollo per un’ora circa.
Scaldate il forno a 180°, sistemate i filetti in una teglia (non vanno sormontati), bagnateli appena con un po’ della marinata e informate per 20 minuti.
I filetti sono pronti; spolverizzateli con un po di prezzemolo grattugiato.
Potete servirli con patatine cotte al vapore, anch’esse con un po’ di prezzemolo.