Filetti di cefalo aromatizzati all’arancia

I cefali sono classificati come pesce azzurro, molto ricco di omega-3 che tanto bene fa alla nostra salute.

E’ un pesce spesso bistrattato perchè ha un sapore forte e non gradito a tutti.

Provate questa ricetta; sono certa che i cefali aromatizzati all’arancia vi colpiranno per il loro sapore delicato.

E’ un piatto economico e non ha nulla da invidiare a pesce più pregiato, anzi!!!

filetti cefalo arancia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 filetti di cefalo (perfetti per cefali di circa 4hg)
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 bicchiere succo di arancia
  • q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1 ciuffo prezzemolo

Preparazione

  1. Fate pulire e sfilettare i cefali dal pescivendolo; fategli togliere anche la pelle.

    Mettete i filetti in ammollo con il vino, il succo di arancia, le erbe aromatiche sminuzzate, l’aglio spellato e schiacciato e il sale grosso; lasciateli in ammollo per un’ora circa.

    Scaldate il forno a 180°, sistemate i filetti in una teglia (non vanno sormontati), bagnateli appena con un po’ della marinata e informate per 20 minuti.

    I filetti sono pronti; spolverizzateli con un po di prezzemolo grattugiato.

    Potete servirli con patatine cotte al vapore, anch’esse con un po’ di prezzemolo.

Note

3,3 / 5
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