Un amico di famiglia che si chiama Nicola mi ha dato la sua ricetta della torta di riso agli amaretti.
Ho provato a farla ed è diventata subito la mia torta di riso!
Pubblicandola qui vorrei rendere onore a Nicola, un caro amico e un ottimo cuoco!
Gli amaretti danno quel sapore particolare per cui …una fetta tira l’altra e non ci si ferma più!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 1.15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l Latte ((intero fresco))
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150 g riso
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150 g zucchero bianco
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4 Uova
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50 g mandorle pelate
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50 g cedro candito
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50 g amaretti secchi
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1 bicchierino rum (facoltativo)
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1 limone (buccia edibile)
Preparazione
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Scaldate il latte con la buccia del limone e quando bolle togliete la buccia e versate il riso.
Cuocete il riso fino a stracottura mescolando spesso.
Tritare mandorle, amaretti e canditi della finezza desiderata.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il riso è freddo mescolare tutto insieme e aggiungere il rum.
Cuocere in forno a 150°/160° per 1 ora /1.20 ora in una teglia da 22/24 cm.
La vostra torta di riso agli amaretti è pronta!
Note
Vi do alcune attenzioni:
- non lasciate la buccia del limone nel latte troppo a lungo perché renderebbe l’amaro
- il forno va tenuto al massimo a 160 in modo che la torta cuocia, ma non asciughi troppo
- potete fare anche tante piccole tortine (come nella foto); in tal caso vanno lasciate meno tempo nel forno
- al momento di servirla potete dare una leggera spolverata di cannella