Riso nel latte

Il riso nel latte…un altro di quei piatti che mi riporta all’infanzia.

E’ un risotto, ma cotto esclusivamente nel latte. Cuocendolo il latte si addensa un po’ e con l’amido del riso forma una crema morbida dal sapore inconfondibile!

Non si aggiunge altro, solo un po’ di sale.

riso risotto latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 l Latte
  • 320 g riso (per risotti)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In una pentola portare a bollore 1.5 litri di latte.

    Quando bolle aggiungete il riso e rimescolate subito (rimescolare frequentemente fino a fine cottura per due motivi: il primo perché se no il riso si attacca, il secondo è che si rischia che il latte esca dal tegame)

    Più o meno a metà cottura si sala.

    Continuate la cottura finché il riso è morbido e il latte è assorbito.

    Durante la cottura, se serve, aggiungere un po’ del latte lasciato da parte.

    Questo è un riso che anche a fine cottura si asciuga rapidamente per cui si può aggiungere un pochino di latte caldo anche a fornello spento.

    Il riso nel latte è pronto per la tavola!

    Secondo me questo risotto è più buono se risulta un po’ lento.

     

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