Oggi ricetta per un primo piatto : couscous con asparagi e zenzero.
Ci vogliono veramente pochi minuti per preparare questo delizioso piatto di cous cous che sa tutto di primavera. Il tempo di reidratare il couscous e cuocere gli asparagi freschi saltati in padella ed è subito pronto.
Mi piace molto preparare il couscous ed accompagnarlo a verdure o ortaggi diversi in base alla stagione in cui siamo, come couscous con cavolfiore o couscous estivo per esempio; per questo oggi lo prepariamo con dei meravigliosi asparagi cotti velocemente in padella con uno spicchio di aglio ai quali poi aggiungeremo una grattugiata di zenzero che donerà freschezza e una leggera punta di piccante dando un po’ di sprint ad un piatto già buonissimo di suo.
Il couscous con asparagi e zenzero è perfetto per una cena dell’ultimo momento, ottimo da portare in ufficio o da mettere nel cestino del pic-nic, in tutte le occasioni mangerete un piatto gustoso e saporito.
Ora vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti per 4 porzioni di couscous asparagi e zenzero
Strumenti
Prepariamo insieme il couscous con asparagi e zenzero
In un pentolino mettiamo a scaldare l’acqua o del brodo vegetale, dovrà essere la stessa quantità del couscous, nel frattempo prendiamo gli asparagi, laviamoli e tagliamoli. Lasciamo la parte delle punte intere mentre i gambi li tagliamo a pezzettini per avere una cottura veloce*. In una ciotola mettiamo il couscous e versiamoci sopra l’acqua calda che dovrà coprirlo completamente ma non essere eccessiva.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato, lasciamo scaldare leggermente dopodiché uniamo gli asparagi precedentemente tagliati. Facciamo cuocere così per tre o quattro minuti, se è necessario aggiungiamo un mestolino di acqua, saliamo, mettiamo una piccola macinata di pepe e una grattugiata di zenzero fresco.
Trascorsi 5 minuti ( o il tempo indicato sulla confezione ) sgraniamo il couscous con l’aiuto di una forchetta dopodiché versiamolo nella padella con gli asparagi e mescoliamo per far amalgamare tra di loro tutti gli ingredienti.
Una Riccia consiglia
Il couscous con asparagi e zenzero può essere servito sia caldo che freddo e si conserva bene in frigo chiuso in contenitore ermetico per due tre giorni.
*Io ho utilizzato degli asparagi di piccolo calibro perché li preferisco a quelli più grossi. Quando li tagliamo ci accorgeremo che ad un certo punto il coltello farà più fatica a tagliare, vuol dire che quella parte non va messa ( potete utilizzarla per preparare un brodo vegetale).
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