Oggi ricetta per un primo piatto versatile: cous cous con peperoni, zucchine e fagiolini.
Un primo piatto che io adoro perché è buonissimo mangiato caldo caldo ma altrettanto eccezionale freddo quindi perfetto per ogni stagione.
Come condimento al mio couscous ho utilizzato le ultime cose che mi ha regalato l’orto, ovvero peperoni e zucchine ai quali ho aggiunto dei fagiolini il tutto profumato con dei buonissimi semi di sesamo. Preparare questo piatto è molto facile e veloce, il cous cous non richiede cottura ( lo tosteremo leggermente) e le verdure, tagliate piccole, cuociono subito. Nel giro di massimo dieci minuti avremo il nostro pranzo pronto per essere gustato subito o da mettere nel nostro portapranzo insieme ad un bel pezzetto di torta rustica e a qualche biscottino misto.
Il cous cous o couscous è un alimento proveniente dal nord africa ma ormai conosciuto e utilizzato in tutto il mondo, si tratta di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, non difficilissimo da fare in casa ma comunque in commercio si trova tranquillamente quello in scatola precotto e pronto da utilizzare.
Vediamo insieme, passo passo, come realizzare la nostra nuova ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti per il couscous
Qui di seguito troverai i link degli ingredienti utilizzati
Strumenti
Qui di seguito troverai i link di alcuni strumenti utilizzati per realizzare la ricetta
Iniziamo!
Laviamo le verdure e priviamole delle parti non necessarie, quindi tagliamo il peperone e togliamo il picciolo e le parti interne, togliamo le estremità alla zucchina e anche ai fagiolini.
Mettiamo a bollire i fagiolini in abbondante acqua, nel frattempo tagliamo a listarelle e poi a dadini piccoli sia i peperoni che le zucchine. Quando i fagiolini saranno cotti tagliamo anche quelli a pezzetti.

In una padella wok versiamo l’olio e la cipolla tagliata a pezzetti, facciamola soffriggere leggermente dopodiché aggiungiamo le verdure tagliate e lasciamo cuocere per cinque sei minuti saltando o mescolando di tanto in tanto. Saliamo e pepiamo le verdure. Se è necessario aggiungiamo un goccino di acqua.

Mettiamo a bollire l’acqua che ci servirà per il couscous.
Mentre le verdure cuociono prendiamo una padella antiaderente, mettiamola sul fuoco e facciamola scaldare. Versiamo dentro i semi di sesamo e facciamo tostare per un paio di minuti dopodiché uniamoli alle verdure e continuiamo la cottura in modo che tutti gli ingredienti si uniscano tra di loro.

Nella padella dove abbiamo tostato il sesamo versiamo due cucchiai di olio di oliva, facciamo scaldare leggermente e versiamo il couscous. Lasciamolo tostare un paio di minuti e fino a quando non inizierà ad imbrunirsi dopodiché spegniamo il fuoco e versiamo l’acqua bollente sul cous cous. L’acqua dovrà coprirlo ma non eccedere. Lasciamo che l’acqua venga assorbita, serviranno tre quattro minuti dopodiché sgraniamolo con l’aiuto di una forchetta.

Versiamo il cous cous sgranato nella padella delle verdure che saranno ormai pronte, mescoliamo e gustiamoci il nostro cous cous con peperoni, zucchine e fagiolini ancora caldo.

Prima di finirlo scatta una foto, postala sui social taggandomi (una riccia che pasticcia instagram e facebook) e fammi sapere se lo hai preferito nella versione calda o fredda. Ti aspetto!

Una Riccia consiglia
Il cous cous con peperoni, zucchine e fagiolini si conserva bene in frigo per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico
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