Cestini di pasta sfoglia con peperoni e provola

Anche voi come me siete super amanti della pasta sfoglia? Io la adoro prima di tutto per il gusto e poi perché possiamo farci tante ma tante cose, si presta veramente a tutto. Ha un gusto neutro che si presta benissimo a preparazioni dolci o salate come questi cestini di pasta sfoglia con peperoni e provola.
La pasta sfoglia è una delle basi della pasticceria, un impasto di acqua e farina lavorato con una bella dose di burro che durante la cottura appunto, si sfoglia.
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cestini di pasta sfoglia con peperoni e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone rosso
  • 2uovo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gprovola affumicata
  • 1/2cipolla

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo i peperoni e togliamo il picciolo, i filamenti e i semi interni dopodiché tagliamoli a cubetti piccoli.
In una padella mettiamo un giro di olio e la cipolla tritata grossolanamente e lasciamo cuocere un paio di minuti quindi aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere per circa cinque minuti, se è necessario aggiungiamo un mezzo mestolino di acqua.

cestini ai peperoni cottura peperoni

Nel frattempo tagliamo la provola affumicata a cubetti. In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano, una bella grattugiata di noce moscata, la provola a cubetti e una presa di sale.
Facciamo raffreddare i peperoni e uniamoli al composto.

cestini con peperoni ripieno

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, apriamolo e tagliamolo in 6 rettangoli più o meno uguali.
Disponiamo ogni rettangolo in un foro di una teglia per muffin, non serve utilizzare la carta forno perché la pasta sfoglia è ricca di burro e si stacca facilmente dopo la cottura.
Riempiamo ogni cestino con il ripieno avendo cura di far capitare sia la parte solida dei peperoni e della provola che quella liquida dell’uovo.

cestini sfoglia peperoni forma

Inforniamo a 190° per 25 minuti e fino a quando saranno dorati. Sforna e fai raffreddare leggermente.

cestini ai peperoni cotti

I cestini di pasta sfoglia con peperoni e provola sono ottimi mangiati sia caldi che freddi. Ideali come antipasto o come secondo piatto sfizioso.
  1. cestini di pasta sfoglia con peperoni e provola 2

Una Riccia consiglia

Con i peperoni che avanzano potete realizzare un ottimo primo piatto come per esempio i mezzi rigatoni peperoni e taleggio .

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