Mezzi rigatoni peperoni e taleggio

Il colore di questa salsa mette allegria, quel buon’umore che solo il cibo sa dare. Un arancio acceso ottenuto grazie al mix perfetto di peperoni rossi e gialli, ma i mezzi rigatoni con peperoni e taleggio non sono solo belli da vedere, il loro sapore vi porta dritti dritti in paradiso!
Un primo piatto dalle noti dolci date sia dai peperoni che dal taleggio ma che non stancano il palato mangiandolo.
E per secondo cotolette di vitello “surprise” al forno , connubio perfetto!
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mezzi rigatoni peperoni e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gpasta (mezzi rigatoni)
  • 1peperone giallo (circa 350 grammi)
  • 1peperone rosso (circa 350 grammi)
  • 150 gtaleggio
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

Iniziamo!
Laviamo i peperoni rossi e gialli e puliamoli togliendo il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliamoli a striscioline di circa mezzo centimetro ma non serve essere precisi tanto poi dovremo frullare tutto. Sbucciamo e tagliamo anche mezza cipolla bianca e mettiamo tutto in una ciotola (1).
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con circa quattro cucchiai di olio (2), facciamo scaldare un pochino, mettiamo i peperoni e la cipolla e saliamo (3). Lasciamo cuocere un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo con un coperchio abbassando la fiamma a media forza. Facciamo cuocere i peperoni per circa 5/6 minuti, dovranno risultare morbidi ma non sfaldarsi (4).

mezzi rigatoni peperoni e taleggio preparazione 1

Mentre i peperoni si cuociono noi togliamo la crosta al taleggio e lo tagliamo a dadini (7).
Ora che i peperoni sono cotti li trasferiamo in un contenitore alto e li frulliamo con un mixer ad immersione (5), se volete potete lasciare una parte di peperoni senza frullare in modo che vi capiti un pezzetto intero mentre mangiate. Frulliamo per bene fino ad ottenere una crema morbida (6).
Rimettiamo la crema nella padella e aggiungiamo il taleggio a dadini (8) che con il calore della crema si scioglieranno, se i peperoni si sono raffreddati riaccendete leggermente il fuoco per stiepidire e far sciogliere il formaggio.

preparazione 2 peperoni e taleggio

Cuociamo i mezzi rigatoni (o altro formato di pasta che più vi piace) in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e versiamo nella padella. Mischiamo per far amalgamare bene gli ingredienti, aggiungiamo il parmigiano e i mezzi rigatoni peperoni e taleggio sono pronti da mangiare.
  1. mezzi rigatoni pronti

Una Riccia consiglia

Se preferite una nota un po’ più sprint potete sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato.

4,9 / 5
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