Melanzane gratinate con pomodorini

Le melanzane gratinate con pomodorini sono un’idea perfetta per una cena semplice, light e sfiziosa, un’ottima alternativa alle semplici melanzane gratinate.
Ho improvvisato questo piatto qualche settimana fa, una sera in cui non avevo molta voglia di stare ai fornelli: il risultato è stato gustoso, ma allo stesso tempo sano e semplice da realizzare.
Le melanzane gratinate con pomodorini sono ottime da servire come contorno, o come piatto unico per un pasto veloce.
A casa mia sono state molto apprezzate, infatti mi hanno chiesto di replicarle. Ve le consiglio 🙂

melanzane gratinate con pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • MezzoAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 60 gPangrattato
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a rondelle (io ho usato le melanzane lunghe, ma potete usare quelle che preferite) e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

    Spennellatele con olio e salatele leggermente.

  2. Tagliate finemente i pomodorini e tritate l’aglio. Metteteli in una ciotola, insieme al pangrattato, al prezzemolo e mescolate bene. Aggiungete sale e un cucchiaio di olio.

  3. Ricoprite le rondelle di melanzane con il composto ottenuto. Infornate a 170° per 25 minuti.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria