Le melanzane gratinate con pomodorini sono un’idea perfetta per una cena semplice, light e sfiziosa, un’ottima alternativa alle semplici melanzane gratinate.
Ho improvvisato questo piatto qualche settimana fa, una sera in cui non avevo molta voglia di stare ai fornelli: il risultato è stato gustoso, ma allo stesso tempo sano e semplice da realizzare.
Le melanzane gratinate con pomodorini sono ottime da servire come contorno, o come piatto unico per un pasto veloce.
A casa mia sono state molto apprezzate, infatti mi hanno chiesto di replicarle. Ve le consiglio 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 100 gPomodorini ciliegino
- MezzoAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 60 gPangrattato
- q.b.Olio
Preparazione
Tagliate le melanzane a rondelle (io ho usato le melanzane lunghe, ma potete usare quelle che preferite) e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellatele con olio e salatele leggermente.
Tagliate finemente i pomodorini e tritate l’aglio. Metteteli in una ciotola, insieme al pangrattato, al prezzemolo e mescolate bene. Aggiungete sale e un cucchiaio di olio.
Ricoprite le rondelle di melanzane con il composto ottenuto. Infornate a 170° per 25 minuti.