Brownies facili e veloci


Oggi vi presento una ricetta molto semplice e veloce della quale gli amanti del cioccolato non potranno proprio fare a meno: i brownies.
I brownies sono dei dolcetti tipici della tradizione americana che si presentano sotto forma di quadrotti di cioccolato, con una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.
Ho assaggiato questo dolce da Starbucks per la prima volta e me ne sono letteralmente innamorata. Si possono arricchire i brownies con frutta secca come mandorle, nocciole o noci per un risultato ancora più piacevole.
Ora mettiamoci all’opera! 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 250 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato (io ne ho utilizzato una parte con le nocciole all’interno) e il burro e metteteli in un pentolino. Fateli fondere insieme a bagnomaria.

  2. Quando sia il burro che il cioccolato si sono sciolti, fate raffreddare e aggiungete lo zucchero al composto.

  3. Incorporate le uova al composto una alla volta, mescolando bene.

  4. Aggiungete infine la farina, il lievito e la vanillina setacciati e trasferite il composto in una teglia di 27×18 cm rivestita di carta da forno.

  5. Livellate la superficie con una spatola e infornate per 30/35 minuti a 160° forno ventilato.

  6. Al termine della cottura, sfornate i brownies e aspettate che diventino tiepidi: a questo punto tagliateli a quadrotti regolari e serviteli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria