Oggi vi presento una ricetta molto semplice e veloce della quale gli amanti del cioccolato non potranno proprio fare a meno: i brownies.
I brownies sono dei dolcetti tipici della tradizione americana che si presentano sotto forma di quadrotti di cioccolato, con una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.
Ho assaggiato questo dolce da Starbucks per la prima volta e me ne sono letteralmente innamorata. Si possono arricchire i brownies con frutta secca come mandorle, nocciole o noci per un risultato ancora più piacevole.
Ora mettiamoci all’opera! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gBurro
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 250 gCioccolato fondente
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Prendete il cioccolato (io ne ho utilizzato una parte con le nocciole all’interno) e il burro e metteteli in un pentolino. Fateli fondere insieme a bagnomaria.
Quando sia il burro che il cioccolato si sono sciolti, fate raffreddare e aggiungete lo zucchero al composto.
Incorporate le uova al composto una alla volta, mescolando bene.
Aggiungete infine la farina, il lievito e la vanillina setacciati e trasferite il composto in una teglia di 27×18 cm rivestita di carta da forno.
Livellate la superficie con una spatola e infornate per 30/35 minuti a 160° forno ventilato.
Al termine della cottura, sfornate i brownies e aspettate che diventino tiepidi: a questo punto tagliateli a quadrotti regolari e serviteli.