Bowl di riso e pollo

Per queste bowl di riso e pollo mi sono ispirata ai sapori orientali. Le bowl (letteralmente “ciotola”) sono piatti composti da combinazioni dei macronutrienti (carboidrati, grassi e proteine), un piatto completo ed equilibrato molto di moda in tutto il mondo.
Mi sono appassionata alle bowl dopo avere assaggiato la poke bowl, tipica della tradizione hawaiana. Essa è composta da pesce (solitamente crudo), frutta e verdura, semi vari e riso (o altra fonte di carboidrati).
In questo caso ho deciso di creare due gustose varianti di bowl di riso e pollo: in una ho usato il riso venere, il riso basmati, i semi di sesamo, le zucchine e il pollo. L’altra invece è composta da riso basmati e pollo con curry, peperoni e cipolle caramellate. Ho guarnito entrambe con una deliziosa salsa teriyaki zero grassi.
Potete sbizzarrirvi a creare le vostre bowl come preferite: a base di carne, pesce, vegane o dolci per la colazione.
Una volta assaggiate, non riuscirete a farne a meno 😛

Bowl di riso e pollo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

Bowl 1

  • 1Zucchina
  • 2 fettePetto di pollo
  • 1 bicchiereRiso Basmati
  • 1 bicchiereRiso nero Venere
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Salsa teriyaki

Bowl 2

  • 2 fettePetto di pollo
  • 5 bicchieriRiso Basmati
  • 2 cucchiaiPeperoni sott’olio
  • MezzaCipolla
  • q.b.Salsa teriyaki
  • q.b.Curry

Preparazione Bowl 1

  1. Per prima cosa tagliate la zucchina a piccoli pezzi: fatela rosolare in padella con un filo di olio qualche minuto e salatela.

    Lavate il riso basmati finchè l’acqua non risulta limpida e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione. Trascorso il tempo di cottura, l’acqua sarà stata assorbita ed il riso sarà pronto.

    Fate la stessa procedura con il riso venere, sempre seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. Tagliate a striscioline le fette di pollo e rosolatele in padella qualche minuto con un cucchiaio di olio, durante la cottura salate e pepate.

  3. A questo punto assemblate tutti gli ingredienti nella ciotola uno affianco all’altro, spolverate dei semi di sesamo sul riso basmati e guarnite con salsa teriyaki la bowl.

Preparazione Bowl 2

  1. Lavate e cuocete il riso basmati come indicato per la Bowl 1.

    Tagliate a rondelle la cipolla e fatela rosolare in padella con un pò di olio. Aggiungete dell’acqua per evitare che si bruci e un cucchiaino di zucchero per caramellarla. Quando si ammorbidisce è pronta.

  2. Ora tagliate a striscioline il pollo e rosolatelo in padella con un pò di olio per qualche minuto, aggiungendo curry e sale qb.

    Unite la cipolla caramellata al pollo, aggiungete i peperoni grigliati sott’olio (avendo cura di scolarli prima dall’olio), la salsa teriyaki e mescolate.

    Ponete in una ciotola il riso e adagiatevi sopra il pollo insieme alla cipolla e ai peperoni.

    Guarnite con salsa teriyaki.

    Et voilà, la nostra seconda bowl è pronta.

  3. Buon appetito! 🙂

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