La torta di mele allo yogurt è una delle mie torte preferite, sebbene io non ami i dolci con la frutta. La morbidezza e l’umidità perfetta di questa torta mi hanno conquistata fin dal primo morso. E così una fetta tira l’altra. 😛
L’utilizzo del vasetto dello yogurt (125 ml) come unità di misura, rende davvero facile e veloce la preparazione della torta, tant’è che ieri l’ho preparata in soli 10 minuti.
La torta di mele allo yogurt è un dolce perfetto per la prima colazione e per la merenda di ogni giorno, magari accompagnata da un thè.
Vediamo ora insieme la ricetta 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 3 vasettiFarina 0
- 1.5 vasettiZucchero
- 1 vasettoOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3Mele
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e amalgamate con una frusta.
Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e la farina alternandoli, infine il lievito (sempre mescolando).
A questo punto tagliate due mele a pezzettini e ponetele nell’impasto; con la terza mela ricavate delle fettine e andate a formare una ghirlanda sulla superficie della torta.
Imburrate e infarinate una tortiera (io uso quella con la cerniera): infornate la torta a 160° per 25/30 minuti con forno ventilato.