Con questi panini per hamburger (burger buns) farete un figurone. Ultimamente mi era venuta una voglia pazzesca di hamburger, ma con la chiusura dei fast food non sapevo come riuscire a mangiarne uno degno di essere chiamato tale (i panini del supermercato non mi piacciono granchè). Mi è venuta così l’idea di farli in casa per la prima volta e sono stata più che soddisfatta del risultato! Direi anche meglio del Mc Donald’s 😀
Ho ottenuto dei panini soffici come una nuvola!
Questi panini per hamburger sono perfetti ricoperti di semi di sesamo (o di papavero) e farciti con la carne. Qualche sera fa il mio ragazzo ha creato un panino perfetto: hamburger, caciocavallo silano, bacon, cipolla caramellata e salsa barbecue.
Da questa ricetta non rimarrete sicuramente delusi e farete felici grandi e piccini! 😛
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni8 panini
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 300 gFarina 00
- 7 gLievito di birra secco
- 250 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 2 cucchiainiZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- 3 cucchiaiZucchero
- 1Tuorlo
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito di birra e mescolate bene. In un altro recipiente ponete l’acqua tiepida, lo yogurt, l’olio di semi, il sale e lo zucchero (i 3 cucchiai).
Aggiungete ora le polveri nei liquidi: quando l’impasto diventa più consistente, lavoratelo sul tagliere a lungo.
Mettete ora il panetto (che sarà elastico) in una ciotola coperta con un panno a lievitare.
Trascorse le due ore, dividete il panetto in panetti rotondi più piccoli (a me ne sono venuti circa 8, dipende se volete dei panini più grandi o più piccoli) e metteteli a lievitare per altri 20 minuti.
Spennellate i panetti con il tuorlo e ricopriteli con i semi di sesamo.
Infornate per circa 25 minuti a 170° forno ventilato. Infine farciteli in base ai vostri gusti. Buon appetito 🙂