Panini per hamburger

Con questi panini per hamburger (burger buns) farete un figurone. Ultimamente mi era venuta una voglia pazzesca di hamburger, ma con la chiusura dei fast food non sapevo come riuscire a mangiarne uno degno di essere chiamato tale (i panini del supermercato non mi piacciono granchè). Mi è venuta così l’idea di farli in casa per la prima volta e sono stata più che soddisfatta del risultato! Direi anche meglio del Mc Donald’s 😀
Ho ottenuto dei panini soffici come una nuvola!
Questi panini per hamburger sono perfetti ricoperti di semi di sesamo (o di papavero) e farciti con la carne. Qualche sera fa il mio ragazzo ha creato un panino perfetto: hamburger, caciocavallo silano, bacon, cipolla caramellata e salsa barbecue.
Da questa ricetta non rimarrete sicuramente delusi e farete felici grandi e piccini! 😛

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 panini
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 7 gLievito di birra secco
  • 250 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1Tuorlo
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito di birra e mescolate bene. In un altro recipiente ponete l’acqua tiepida, lo yogurt, l’olio di semi, il sale e lo zucchero (i 3 cucchiai).

  2. Aggiungete ora le polveri nei liquidi: quando l’impasto diventa più consistente, lavoratelo sul tagliere a lungo.

  3. Mettete ora il panetto (che sarà elastico) in una ciotola coperta con un panno a lievitare.

  4. Trascorse le due ore, dividete il panetto in panetti rotondi più piccoli (a me ne sono venuti circa 8, dipende se volete dei panini più grandi o più piccoli) e metteteli a lievitare per altri 20 minuti.

  5. Spennellate i panetti con il tuorlo e ricopriteli con i semi di sesamo.

  6. Infornate per circa 25 minuti a 170° forno ventilato. Infine farciteli in base ai vostri gusti. Buon appetito 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria