I pancakes sono un dolce classico della cucina americana, consumati tradizionalmente per colazione o per merenda. Queste frittelle sono davvero irresistibili e tante sono le varianti in circolazione: dai pancakes al cioccolato, alla ricotta, proteici, fino ad arrivare a quelli salati. Oggi vi propongo la versione che sto utilizzando spesso nell’ultimo periodo, basata sull’aggiunta di yogurt bianco magro nell’impasto, che rende i pancakes davvero soffici.
In questo caso ho scelto di preparare delle frittelle semintegrali, mettendo una parte di farina integrale non raffinata nell’impasto.
Potete sbizzarrirvi a decorarli come preferite: nutella, sciroppo d’acero, miele, marmellata, frutta… A voi la scelta! 🙂
Vi consiglio di provare questa ricetta dei pancakes allo yogurt, oltre ad essere super facile è anche buonissima, non riuscirete più a farne a meno! 😛
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1Uovo
- 60 mlLatte
- 50 gFarina 00
- 50 gFarina integrale
- 60 gYogurt bianco naturale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoBicarbonato
- 15 gZucchero
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Mettete l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate.
Aggiungete in ordine lo yogurt, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il latte e mescolate con una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e abbastanza denso, ungete una padella antiaderente con l’olio di semi e fatela scaldare.
Quando la padella sarà calda, ponetevi due cucchiai del composto per i pancakes (formate una frittella) e fate cuocere due minuti per lato.
Impiattate i pancakes formando una torretta oppure affiancandoli, guarnite in base alle vostre preferenze e…Buon appetito!