La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.
I modi di preparare la zucca sono molteplici: con il riso, con la pasta, al forno, lessa, arrostita, con i fagioli… tutte ricette gustose e facili da realizzare.
La zucca con i fagioli è un piatto semplice e veloce, adatta sia per il pranzo che per la cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca
- 1 vasettofagioli bianchi (cannellini)
- 1/4cipolla
- 4pomodorini ciliegino (o 2 cucchiai di passata di pomodoro)
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereacqua
- sale
Preparazione
Eliminate la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e tagliatela a cubetti.
Lavatela e ponetela in una pentola con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per una quindicina di minuti o fino a quando l’acqua non si sarà quasi asciugata.
A questo punto, aggiungete il vasetto di fagioli, aggiustate di sale e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Servite la zucca con i fagioli calda.