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Zucca con fagioli

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.
I modi di preparare la zucca sono molteplici: con il riso, con la pasta, al forno, lessa, arrostita, con i fagioli… tutte ricette gustose e facili da realizzare.
La zucca con i fagioli è un piatto semplice e veloce, adatta sia per il pranzo che per la cena.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 1 vasettofagioli bianchi (cannellini)
  • 1/4cipolla
  • 4pomodorini ciliegino (o 2 cucchiai di passata di pomodoro)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereacqua
  • sale

Preparazione

  1. Eliminate la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e tagliatela a cubetti.

    Lavatela e ponetela in una pentola con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e i pomodorini tagliati a metà.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per una quindicina di minuti o fino a quando l’acqua non si sarà quasi asciugata.

    A questo punto, aggiungete il vasetto di fagioli, aggiustate di sale e lasciate cuocere altri 10 minuti.

    Servite la zucca con i fagioli calda.

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