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Agnello al forno

L’agnello al forno in Campania è uno dei piatti simbolo della tradizione che viene preparato sia per il pranzo di Natale che per quello di Pasqua.
È molto semplice da preparare e per gli amanti di questo tipo di carne è una vera goduria.

abbacchio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gagnello
  • 800 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 ramettorosmarino
  • pepe
  • peperoncino piccante

Preparazione

  1. 1

    Mettete i pezzi di agnello in una ciotola con il vino bianco, ricoprite con acqua e lasciate marinare per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto acqua corrente e asciugate i pezzi di agnello con carta assorbente da cucina.

  2. 2

    Rivestite una teglia con carta da forno leggermente unta con olio e adagiatevi i pezzi di agnello. Conditeli con un pizzico di sale, pepe, peperoncino piccante e uno spicchio di aglio.

    Aggiungete le patate tagliate a spicchi condite con sale e pepe.

    Coprite il tutto con un filo di olio e rametti di rosmarino.

    Infornate a 200° C per una quarantina di minuti, avendo cura di girare i pezzi di agnello a metà cottura.

  3. 3

    Servite il piatto caldo.

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