La torta soffice all’arancia si realizza con pochi ingredienti e il suo profumo si diffonderà per tutta la casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 3Uova
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 150 gzucchero semolato
- 200 gfarnia
- il succo e la buccia grattugiata di un’arancia
- 1 bustinalievito per dolci
Per la crema all’arancia
- 100 gzucchero semolato
- succo di 3 arance + la buccia grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaioFecola di patate
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso (della stessa consistenza del ciambellone).
Versate l’impasto in una tortiera da 20/22cmdi diametro precedentemente imburrata.
Cuocete nel forno per 30-35 minuti a 160 gradi (la torta deve restare morbida).
Dopo la cottura fate raffreddare e dividete in due parti la torta con un taglio orizzontale in modo da poterla farcire.
Per la crema all’arancia
Mettete in un pentolino la fecola, lo zucchero, il succo delle arance e le bucce grattugiate.
Mischiate gli ingredienti, mettete il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa tipo gelatina.
Quando la crema sarà pronta, versatela sulla metà inferiore della torta e ricoprite con l’altra metà.
Fatela raffreddare e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Note
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