Cicoria ripassata in padella

La cicoria ripassata in padella è facile e semplice da preparare.

Potete utilizzare la cicoria fresca comprata dal fruttivendolo o in alternativa, se avete poco tempo a disposizione,  quella surgelata che trovate nei banchi del supermercato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg cicoria surgelata
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite bene la cicoria, sciacquatela e risciacquatela più volte, lessatela in poca acqua bollente salata.

    Scolatela e strizzatela.

    Nel frattempo, mettete a rosolare in una capiente padella un bel po’ di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante sminuzzato. Appena l’aglio si sarà imbiondito unitevi la cicoria, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una quindicina di  minuti, rigirandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Servite la cicoria calda.

Note

Se usate la cicoria surgelata, seguite le istruzioni di cottura riportate sul retro.

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