La torta rustica ricotta e spinaci è molto facile da realizzare, si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti.
Ideale per una cena in famiglia e per arricchire i buffet delle feste.
Si serve tagliata a spicchi e potrà essere consumata sia calda che fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rotondi
- 250 gricotta
- 600 gspinaci surgelati
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Lessate gli spinaci, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto.
In una teglia del diametro di 26-28 centimetri, stendete il primo rotolo di sfoglia
e versatevi l’impasto che avete ottenuto, livellate bene il tutto e
chiudete con l’altra sfoglia.
Spennellate con un po’ di latte la superficie della pasta e praticate dei fori con i rebbi della forchetta.
Mettete nel forno preriscaldato a 200° C per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirla.
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!