Torta rustica ricotta e spinaci

La torta rustica ricotta e spinaci è molto facile da realizzare, si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti.
Ideale per una cena in famiglia e per arricchire i buffet delle feste.
Si serve tagliata a spicchi e potrà essere consumata sia calda che fredda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rotondi
  • 250 gricotta
  • 600 gspinaci surgelati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

    In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto.

  2. In una teglia del diametro di 26-28 centimetri, stendete il primo rotolo di sfoglia

  3. e versatevi l’impasto che avete ottenuto, livellate bene il tutto e

  4. chiudete con l’altra sfoglia.

    Spennellate con un po’ di latte la superficie della pasta e praticate dei fori con i rebbi della forchetta.

    Mettete nel forno preriscaldato a 200° C per 35-40 minuti.

    Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirla.

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