La più classica delle torte, buona come quella che solo le massaie di una volta sapevano fare!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero (+ quello da distribuire sulla superficie della torta)
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300 g Farina
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125 g Burro
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2 mele stark o golden
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40 g Uvetta
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20 g Pinoli
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200 ml Latte
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 limone (scorza e succo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola a macerare con il succo del limone e un pizzico di cannella.
Lasciate ammorbidire l’uvetta nell’ acqua tiepida.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo il latte a temperatura ambiente.Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, molto delicatamente, per evitare la formazione di grumi.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo a filo nell’impasto.
Mettete il composto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e sulla superficie adagiatevi le fettine di mele, i pinoli, le uvette, qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di zucchero semolato.
Infornate e cuocete a 170° per un’oretta circa.