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Torta alle mele, uvetta e pinoli

La più classica delle torte, buona come quella che solo le massaie di una volta sapevano fare!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero (+ quello da distribuire sulla superficie della torta)
  • 300 g Farina
  • 125 g Burro
  • 2 mele stark o golden
  • 40 g Uvetta
  • 20 g Pinoli
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola a macerare con il succo del limone e un pizzico di cannella.

    Lasciate ammorbidire l’uvetta nell’ acqua tiepida.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versate a filo il latte a temperatura ambiente.Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, molto delicatamente, per evitare la formazione di grumi.

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo a filo nell’impasto.

    Mettete il composto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e sulla superficie adagiatevi le fettine di mele, i pinoli, le uvette, qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di zucchero semolato.

    Infornate e cuocete a 170° per un’oretta circa.

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