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Torta cioccolato rum e pere

Chi ama il rum e il cioccolato deve assolutamente provare questa torta!
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 220 g Farina
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Olio di semi
  • 2 pere mature
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
    Mettetele in una ciotola con un bicchierino di rum a macerare per una mezz’oretta.
    In una ciotola mescolate con la frusta elettrica lo yogurt, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    Aggiungete la farina con il cacao e il lievito setacciati.  In ultimo aggiungete l’olio  e mescolate fino ad incorporarlo completamente.
    Versate il composto in una tortiera imburrata larga e bassa e adagiatevi sopra le fettine di pera.
    Cuocete a 180 ° C per circa 45/50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare l’esatta cottura.
    Servite fredda o tiepida cosparsa di zucchero a velo.
    Se il clima non è troppo caldo (farebbe deteriorare le pere) si conserva anche per tre giorni.

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