Spaghetti con i pomodori freschi

Gli spaghetti con il pomodoro rappresentano il piatto base della cucina campana,  il protagonista dei pranzi veloci e improvvisati, il piatto per eccellenza adatto ad ogni occasione.

Se avete voglia di una buona forchettata di pasta,  non vi resta che mettervi all’opera e portare in tavola tutto il profumo della cucina campana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pomodori rossi freschi
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • 360 g spaghetti

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi o a metà.

    In una padella, fate soffriggere l’olio con un spicchio d’aglio e quando questo sarà imbiondito, aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti.

    Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola alta d’acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate gli spaghetti, salate e attendete il tempo di cottura.

    Una volta scolata la pasta, rimettetela nella pentola e aggiungetevi un mestolo di sugo e mescolare per far amalgamare bene.

    Mettete gli spaghetti nei piatti e ricoprite con un altro poco di sugo e qualche foglia di basilico fresco.

    Buon appetito!!!

     

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