Gli spaghetti con il pomodoro rappresentano il piatto base della cucina campana, il protagonista dei pranzi veloci e improvvisati, il piatto per eccellenza adatto ad ogni occasione.
Se avete voglia di una buona forchettata di pasta, non vi resta che mettervi all’opera e portare in tavola tutto il profumo della cucina campana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g pomodori rossi freschi
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Sale
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1 spicchio Aglio
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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360 g spaghetti
Preparazione
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Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi o a metà.
In una padella, fate soffriggere l’olio con un spicchio d’aglio e quando questo sarà imbiondito, aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola alta d’acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate gli spaghetti, salate e attendete il tempo di cottura.
Una volta scolata la pasta, rimettetela nella pentola e aggiungetevi un mestolo di sugo e mescolare per far amalgamare bene.
Mettete gli spaghetti nei piatti e ricoprite con un altro poco di sugo e qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!!!