Il ciambellone è un dolce classico da gustare in ogni momento della giornata soprattutto quando si ha voglia di un dolce semplice e genuino come quello che ci preparavano le nostre nonne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gZucchero
- 300 gFarina
- 1limone grattugiato
- 1 bicchierinolimoncello
- 1 bicchiereOlio di oliva
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinalievito per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Inserite in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio, 1/2 bicchiere di latte (l’altra metà tenetelo da parte), il limone grattugiato, un pizzico di sale, il liquore e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Aggiungete la bustina di lievito all’altra metà del latte e mescolate con un cucchiaino fino a far sciogliere il lievito.
Unite all’impasto e mescolate qualche minuto.
Imburrate una tortiera a forma di ciambella dal diametro di 24-26 centimetri e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una decina di minuti, abbassate poi la temperatura a 170° C e lasciate cuocere una quarantina di minuti (fate la prova dello stecchino).
Fate raffreddare il ciambellone, trasferitelo su un vassoio e ricopritelo con lo zucchero a velo.
Note
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!