Scialatielli con pomodori ciliegino e rucola

Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca usato nella tradizione della pasta campana. Il nome degli scialatielli si presume derivi da due parole della lingua napoletana “scialare” (godere) e “tiella” (padella). Sono listarelle più corte degli spaghetti, più larghe e di sezione rettangolare simili alle linguine. Gli scialatielli con pomodori ciliegino e rucola sono un piatto estivo molto semplice e facile da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gScialatielli
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 100 gRucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua  salata per la pasta. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio extra vergine d’oliva. Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in padella. Aggiustateli di sale e lasciateli appassire per una decina di minuti. Scolate gli scialatielli (tenetevi da parte un bicchiere di acqua di cottura), rimetteteli nella pentola dove li avete cotti, aggiungete il sugo dei pomodorini e amalgamate bene. Unite la rucola fresca, girate con un cucchiaio di legno (se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli scialatielli), impiattate e servite caldi.

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