Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è una delle numerose varianti del dolce americano più diffuso  e conosciuto al mondo. Viene preparata con una base molto semplice di biscotti secchi e burro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • 500 g Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 g Burro

Per il ripieno

  • 5 Uova
  • 1 kg Ricotta
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Zucchero
  • 3 bustine Vanillina
  • 1 bicchierino liquore (limoncello)
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 Scorza di limone (grattata)

Per decorare

  • 500 g fragole
  • 150 g Zucchero

Preparazione

Per la base

  1. Ponete i biscotti e lo zucchero in un mixer e riduceteli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e unitevi il burro fuso. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a formare un composto.

    Nel frattempo, foderate con carta da forno uno stampo a cerniera apribile del diametro di 28 cm circa e versatevi il composto. Con le mani o con l’aiuto di un batticarne, schiacciate la pasta sul fondo.

Per il ripieno

  1. In una ciotola, sbattete la ricotta con lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare.

    Versate la crema sulla base dei biscotti e infornate in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, abbassate la temperatura a 120° C e lasciate cuocere la cheesecake per un’oretta.

    Fate raffreddare la cheesecake in forno spento per circa un’ora prima di sfornarla. Traferitela su un vassoio.

Per decorare

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine. Lasciatele una ventina di minuti nello zucchero e successivamente decorate la cheesecake.

    Volendo rendere la superficie lucida, potete ricoprire la cheesecake con la gelatina per dolci.

Note

Al posto delle fragole potete decorare la vostra cheesecake con frutti di bosco o altra frutta fresca!

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