Paccheri con pomodori ciliegino e gamberetti

I paccheri sono un tipo di pasta molto in uso in Campania, originari della tradizione napoletana, hanno la forma di maccheroni giganti e si prestano bene con tutti i tipi di sughi. I paccheri con pomodori ciliegino e gamberetti sono un primo piatto veloce da preparare, soprattutto in estate, quando fa molto caldo e non si ha molta voglia di stare ai fornelli per tanto tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 500 ggamberetti sgusciati (Potete usare anche quelli surgelati)
  • 500 gpomodori ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i paccheri. Nel frattempo, pulite i gamberetti, lavateli bene bene e teneteli da parte. Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli a metà. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate soffriggere per un minuto, poi aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite anche i gamberetti, aggiustate di sale e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Quando i paccheri saranno cotti (dovranno essere al dente) scolateli (conservate un po’ di acqua di cottura) e rimetteteli nella pentola dove li avete cotti, unite il resto degli ingredienti e un po’ di acqua di cottura della pasta. Saltate per qualche minuto, cospargete di prezzemolo tritato, impiattate e servite!

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