Il risotto ai carciofi è un piatto gustoso e semplice da realizzare, è molto cremoso e vi assicuro che piacerà a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carciofi
- 300 griso Carnaroli
- q.b.brodo vegetale
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Mondate i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliatele a fettine sottili.
Pulite anche 5-6 centimetri di gambo di ogni carciofo e tagliatelo a cubetti.
In una pentola fate soffriggere 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio: unite i carciofi, i gambi, un mestolino di acqua e lasciateli ammorbidire a fuoco basso per una quarantina di minuti.
Versate il riso , salate, pepate e mescolate accuratamente in modo che assorba il condimento, quindi portatelo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Poco prima di spegnere aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servite subito.
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