I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per una ricorrenza particolare o per il pranzo della domenica.
Per questa ricetta ho usato dei peperoni ben sodi e di piccole dimensioni.
Sono molto facili da preparare e il risultato è straordinario!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni
- 250 gcarne macinata mista (vitello e suino)
- 1uovo
- 100 gfiordilatte
- 80 golive verdi
- 1 fettapane raffermo
- sale
- pepe
- origano
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i peperoni e tagliate la parte superiore, conservando quello che poi diventerà il coperchio.
Eliminate i semi e i filamenti interni e conditeli con un pizzico di sale.
In una ciotola mettete la carne trita, l’uovo, il fiordilatte tagliato a cubetti, la mollica del pane ammollata in acqua e strizzata, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e una di origano, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Sistemate i peperoni in una teglia da forno e riempite le calotte con l’impasto.
Ricoprite e infornate a 200° C per quasi 2 ore.
Servite i vostri peperoni caldi.
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