Preparare la pasta fatta in casa è un ottimo modo per rendere uniche le occasioni speciali e portare in tavola piatti gustosi e sfiziosi. Questi ravioli sono fatti con un semplice impasto di acqua e farina tirato in una sfoglia sottilissima e al loro interno è racchiusa una morbida e gradevole crema di patate.
Potete condirli con un sugo semplice di pomodori e basilico, con burro e salvia o come meglio vi pare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 gfarina
- 100 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Per il ripieno:
- 500patate lesse
- sale
- pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Mescolate farina, acqua, olio e sale.
Impastate fino ad ottenere una pasta elastica, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo: pelate le patate, lessatele e riducetele in purea (con una forchetta o lo schiacciapatate).
Condite con sale e pepe.
Stendete con il matterello l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliate dei cerchi con un bicchiere.
Disponete il ripieno sopra ogni cerchio e pizzicate i bordi formando delle mezzelune.
Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata, cuocere a fuoco basso per 5-7 minuti dopo l’ebollizione.
Servite con il sugo che preferite!
Conservazione
Conservate i ravioli su un vassoio ben distanziati in un luogo asciutto e fresco fino al momento di cuocerli (non più di una giornata), avendo cura di girarli per evitare che si attacchino sul fondo. Volendo potete anche congelarli: sistemateli dapprima distanziati su una placca ricoperta di carta da forno e successivamente trasferiteli in un sacchetto per alimenti.
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