Plum-cake alle mele e mandorle

Un dolce soffice e profumato per una dolce colazione o una merenda golosa.

plum-cake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 g)
  • 1 vasettozucchero (+ 2 cucchiai)
  • 2 vasettifarina
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1/2 vasettoolio di semi di mais (o girasole)
  • 2mele
  • 1limone non trattato
  • 1 pizzicocannella
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1. Tagliate una mela a cubetti, copritela con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone spremuto. Tagliate l’altra mela a fettine (circa 14/15), spremeteci sopra l’altra metà del limone e cospargetela di un cucchiaio di zucchero.

    2. Inserite in una ciotola le uova, il vasetto di zucchero, un pizzico di cannella e la buccia grattugiata del limone e montate con le fruste fino a quando non otterrete un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, il vasetto di yogurt, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

    3. Infarinate i cubetti di mele, uniteli all’impasto e

    4. versateli in uno stampo da plum-cake imburrato.

    5. Sistemate le mele a fettine sulla superficie del dolce.

    6. Infine aggiungete una manciata di mandorle tagliate a lamelle.

    Infornate a 180° in forno statico e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti.

    Lasciatelo raffreddare, trasferitelo su un vassoio e ricoprite di zucchero a velo.

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