Un dolce soffice e profumato per una dolce colazione o una merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 g)
- 1 vasettozucchero (+ 2 cucchiai)
- 2 vasettifarina
- 1 vasettofecola di patate
- 1/2 vasettoolio di semi di mais (o girasole)
- 2mele
- 1limone non trattato
- 1 pizzicocannella
- q.b.mandorle a lamelle
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1. Tagliate una mela a cubetti, copritela con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone spremuto. Tagliate l’altra mela a fettine (circa 14/15), spremeteci sopra l’altra metà del limone e cospargetela di un cucchiaio di zucchero.
2. Inserite in una ciotola le uova, il vasetto di zucchero, un pizzico di cannella e la buccia grattugiata del limone e montate con le fruste fino a quando non otterrete un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, il vasetto di yogurt, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
3. Infarinate i cubetti di mele, uniteli all’impasto e
4. versateli in uno stampo da plum-cake imburrato.
5. Sistemate le mele a fettine sulla superficie del dolce.
6. Infine aggiungete una manciata di mandorle tagliate a lamelle.
Infornate a 180° in forno statico e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti.
Lasciatelo raffreddare, trasferitelo su un vassoio e ricoprite di zucchero a velo.