Il torrone al cioccolato è un golosissimo dolce da realizzare in casa per le feste.
Pochi ingredienti per avere un torrone buonissimo.
Siete pronti?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 200 gnocciole intere (spellate)
- 300 gNutella®
- 200 gcioccolato bianco
Preparazione
Disponete le nocciole su una teglia da forno e lasciatele tostare per una decina di minuti a 180° rigirandole a metà cottura. Lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina. (Evitate queste operazioni se utilizzate nocciole già tostate).
1. Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e
2. versatelo in uno stampo di silicone cercando di farlo aderire su tutti i lati e sul fondo.
3. L’idea è quella di creare una sorta di guscio uniforme.
Ponete lo stampo in frigo ad asciugare per circa 15 minuti.
4. Sciogliete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco
5. e la nutella,
6. aggiungeteci le nocciole intere tostate e pelate.
Amalgamate il tutto e
7. – 8. versate il composto nel guscio di cioccolata
9. Rimettete in un posto fresco fino a quando l’impasto non si sarà indurito.
10. Infine, sciogliete il restante cioccolato fondente (100g) e
11. coprite il tutto per l’ultimo strato.
Rimettetelo in frigo o in un posto fresco per almeno 4 ore, quindi,
12. sformatelo.
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