Torrone al cioccolato

Il torrone al cioccolato è un golosissimo dolce da realizzare in casa per le feste.
Pochi ingredienti per avere un torrone buonissimo.
Siete pronti?

torrone al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare un torrone da 1 kg
  • 300 gcioccolato fondente
  • 200 gnocciole intere (spellate)
  • 300 gNutella®
  • 200 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Disponete le nocciole su una teglia da forno e lasciatele tostare per una decina di minuti a 180° rigirandole a metà cottura. Lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina. (Evitate queste operazioni se utilizzate nocciole già tostate).

  2. 1.       Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e

    2.       versatelo in uno stampo di silicone cercando di farlo aderire su tutti i lati e sul fondo.

    3.        L’idea è quella di creare una sorta di guscio uniforme.

    Ponete lo stampo in frigo ad asciugare per circa 15 minuti.

    4.       Sciogliete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco

    5.       e la nutella,

    6.       aggiungeteci le nocciole intere tostate e pelate.

  3. Amalgamate il tutto e

    7. – 8. versate il composto nel guscio di cioccolata

    9.       Rimettete in un posto fresco fino a quando l’impasto non si sarà indurito.

    10.   Infine, sciogliete il restante cioccolato fondente (100g) e

    11.   coprite il tutto per l’ultimo strato.

    Rimettetelo in frigo o in un posto fresco per almeno 4 ore, quindi,

    12.   sformatelo.

  4. torrone al cioccolato
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