Pasta e ceci

Pasta e ceci è molto semplice e veloce da preparare.
È un piatto povero, ma molto nutriente, perché i ceci – come tutti i legumi – contengono una notevole quantità di proteine che integra l’apporto nutritivo della pasta, tipicamente ricca di carboidrati.

pasta e ceci

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoceci in scatola
  • 1pomodoro maturo rosso ((o 2-3 cucchiai di passata di pomodoro))
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 gditalini rigati ((o altra pasta corta a scelta))

Preparazione

  1. In una pentola, fate rosolare l’olio con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e il pomodoro fatto a pezzi. Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua all’occorrenza.

    Unite i ceci e lasciate cuocere per una decina di minuti. Calate nella stessa pentola con i ceci la pasta e ricoprite di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere la pasta e ceci (se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua).

    Impiattate e servite la pasta e ceci condita con un filo di olio a crudo.

    Buon Appetito!

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