Crea sito

Torta soffice cioccolato e pere

La torta soffice cioccolato e pere è un dolce dal sapore intenso, è adatta sia per la colazione che per una buona merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 cucchiailatte
  • 90 gburro
  • 200 gfarina
  • 500 gpere Williams
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

    Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e continuate a sbattere.

    Unite la farina setacciata, il latte e il burro sciolto e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il lievito per dolci e 3/4 delle pere affettate e mescolate bene.

    Rivestite una tortiera del diametro di circa 24-26 cm con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire anche lungo il bordo.

    Versate l’impasto nella tortiera e decorate la superfice con le fettine di pere lasciate da parte.

    Infornate a 180° C per un’oretta circa (fate sempre la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta cioccolato e pere, trasferitela in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:

2 Risposte a “Torta soffice cioccolato e pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.