La torta soffice cioccolato e pere è un dolce dal sapore intenso, è adatta sia per la colazione che per una buona merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero semolato
- 100 gcioccolato fondente
- 20 cucchiailatte
- 90 gburro
- 200 gfarina
- 500 gpere Williams
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e continuate a sbattere.
Unite la farina setacciata, il latte e il burro sciolto e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il lievito per dolci e 3/4 delle pere affettate e mescolate bene.
Rivestite una tortiera del diametro di circa 24-26 cm con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire anche lungo il bordo.
Versate l’impasto nella tortiera e decorate la superfice con le fettine di pere lasciate da parte.
Infornate a 180° C per un’oretta circa (fate sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare la torta cioccolato e pere, trasferitela in un vassoio e cospargetela di zucchero a velo.
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Quanta farina??
200 grammi di farina… mi è sfuggito, grazie per avermelo fatto notare, correggo subito!