Frolla montata

La frolla montata è un composto usato in pasticceria per la preparazione di tutti quei dolci la cui realizzazione prevede l’utilizzo del sac à poche. E’ un composto molto semplice, l’unica accortezza è creare un impasto liscio e omogeneo. La frolla montata può essere aromatizzata con vanillina o scorza grattugiata di limone o arancia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 230 gFarina
  • 150 gBurro
  • 80 gZucchero a velo (+ quello per spolverizzare)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina ((o la scorza grattugiata di limone o arancia))

Preparazione

  1. In una ciotola, montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa e morbida.

    Aggiungete l’uovo e lavorate l’impasto con una spatola fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

    A questo punto versate la farina e il lievito a pioggia e incorporate mescolando per qualche minuto.

    Trasferite la pasta in un sac à poche con bocchetta dentellata e formate i biscotti direttamente sulla placca del forno rivestita con la carta da forno; potete realizzarli della forma che preferite: a ciambella, a roselline etc…

    Fate cuocere a 160°-170° per una quindicina di minuti, fino a quando cominceranno lievemente a dorare.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzate con zucchero a velo.

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