Torcetti al burro

Il torcetto nasce in Piemonte, più precisamente ad Agliè nel ‘900 grazie al pasticciere Pana. Un giorno, invece di reimpastare i ritagli di pasta avanzati da una lavorazione precedente, li piegò ad ovali e li fece cuocere; il risultato fu così apprezzato che da allora iniziò la produzione del Torcetto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 120 mlAcqua
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 120 gBurro
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina mischiata allo zucchero e al sale e fatevi un buco al centro, versateci l’acqua e il lievito sbriciolato e impastate energicamente fino ad assorbimento completo.

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete un’oretta in forno preriscaldato a 50° a lievitare.

    Una volta lievitato, aggiungete man mano il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate fino a quando la pasta sarà liscia e omogenea.

    Sbattetela energicamente su una spianatoia infarinata per una decina di minuti per farla ammorbidire bene e fate poi lievitare un’altra oretta.

    Trascorso il tempo necessario, formata su una spianatoia dei filoncini e chiudeteli ad anello, passateli nello zucchero di canna, posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 190° per una quindicina di minuti, fino a lieve doratura.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *