Coppette di scomposta ai frutti di bosco e fragole

Un dolcetto fresco, buono e facile da preparare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpasta sfoglia
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiaiozucchero semolato

per la crema

  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 2 cucchiaifarina
  • 250 mllatte
  • 1buccia di limone non trattato

per decorare:

  • 4more
  • 4lamponi
  • 150 gfragole
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Disponete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Spennellate sulla sfoglia il latte e spargetevi sopra lo zucchero.

    Infornate a 220° C fino a doratura della pasta.

Per la crema:

  1. In una pentola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Portate ad ebollizione il latte in cui avrete aggiunto una buccia di limone non trattato.

    Versate il latte caldo sul composto di farina, zucchero e uova. Portate su fuoco basso e continuate a cuocere girando ininterrottamente con il cucchiaio di legno.

    La crema sarà pronta quando comincerà a fare le bolle e si addenserà.

    Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare.

Assemblaggio:

  1. Lavate la frutta e tagliate le fragole a pezzetti.

    Spezzettare grossolanamente la sfoglia raffreddata.

    Mettete in ogni coppetta i pezzi di sfoglia, un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e pezzetti di fragole. Completate con altra pasta sfoglia e crema. Decorate con lamponi, more e zucchero a velo.

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