Le castagnole sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia. Sono delle deliziose e soffici palline fritte e poi ripassate nello zucchero.
Il nome castagnole è dovuto alla loro dimensione e forma simile alle castagne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 175 gzucchero semolato
- 500 gfarina
- 125 gburro
- 25 grum
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
Inoltre…
- olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero semolato (per decorare)
- 120 mlrum
- 80 mlacqua
Preparazione
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro fuso e il rum.
Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Lasciate riposare la pasta per una mezz’oretta circa.
Trascorso il tempo di riposo, ricavate dall’impasto tante palline della grandezza di una noce e…
… friggetele in olio ben caldo.
Scolate le castagnole su carta da cucina assorbente.
Mettete in una ciotola l’acqua e il rum, prendete le castagnole una per volta e calatele nella bagna per 2 secondi.
Tiratele fuori e passatele nello zucchero semolato.
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