Oggi vi lascio la ricetta del mio pan di spagna senza lievito. Vi posso assicurare che è eccezionale, soffice e… senza quel sapore di “sapone” che gli attribuisce il lievito.
La preparazione è molto semplice!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Preparazione
In una planetaria o, in assenza, in una ciotola abbastanza capiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben sodo (circa 20 minuti).
Aggiungete la farina setacciata con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate una tortiera dal bordo alto di 24/26 cm di diametro e versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
I tempi di cottura sono relativi, variano a secondo del tipo di teglia che usate e dal forno.
Potrete aprire il forno per la prova stecchino, solo dopo che saranno trascorsi 30 minuti.
Variante:
Ricordatevi che per ottenere un pds più piccolo o più grande potrete aumentare o diminuire le dosi… per ogni uovo utilizzerete 30 g di zucchero e 30 g di farina.
es: per una teglia di 30 cm di diametro: 10 uova, 300 g di zucchero, 300 g di farina.
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