Castagne al forno morbidissime

Autunno tempo di castagne
Vi è mai capitato di cuocere le castagne al forno e che la buccia sia rimasta attaccata al frutto?
Con dei piccoli trucchetti porterete in tavola delle castagne morbidissime e buonissime.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • castagne
  • acqua
  • 2 cucchiaisale fino

Preparazione

  1. Praticate un’incisione sulla parte bombata delle castagne.

    Immergetele in una ciotola piena d’acqua, aggiungete un paio di cucchiai di sale fino e lasciatele in ammollo per almeno un paio di ore.

    Dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente, scolatele e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno.

    Infornate le castagne in forno preriscaldato a 230°C e lasciatele cuocere per una quarantina di minuti.

    Estraetele dal forno e avvolgetele in un canovaccio da cucina per qualche minuto.

    Consumate le castagne calde.

    Alla prossima ricetta…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *