Baccalà fritto

Il baccalà è un piatto che non può mancare sulle tavole campane durante il periodo natalizio… nel cenone della Vigilia di Natale viene consumato fritto: è tradizione!!!

baccalà

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • baccalà
  • farina
  • olio di arachide

Preparazione

  1. Per questa ricetta potrete utilizzare il baccalà già ammollato, da ammollare o surgelato.

    Se usate quello da ammollare seguite questo procedimento:

    Eliminate il sale in eccesso dal baccalà. Sciacquatelo sotto acqua corrente e ponetelo in un recipiente coperto dall’acqua per 3-4 giorni, avendo cura di cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno in modo che possa idratarsi bene e perdere l’eccesso di sale .

  2. baccalà

    Tagliate a pezzi piccoli il baccalà lasciando la pelle.

    Tamponate i pezzi di baccalà con della carta assorbente da cucina e passateli nella farina su tutti i lati.

    In una padella antiaderente mettete a riscaldare abbondante olio di semi di arachidi.

  3. baccalà 2

    Quando l’olio sarà bollente friggete i pezzi di baccalà fino a che saranno diventati ben dorati.

    Scolateli e disponeteli su carta assorbente per far perdere un po’ di olio di frittura.

    Servite i pezzi di baccalà caldi.

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