Il baccalà è un piatto che non può mancare sulle tavole campane durante il periodo natalizio… nel cenone della Vigilia di Natale viene consumato fritto: è tradizione!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- baccalà
- farina
- olio di arachide
Preparazione
Per questa ricetta potrete utilizzare il baccalà già ammollato, da ammollare o surgelato.
Se usate quello da ammollare seguite questo procedimento:
Eliminate il sale in eccesso dal baccalà. Sciacquatelo sotto acqua corrente e ponetelo in un recipiente coperto dall’acqua per 3-4 giorni, avendo cura di cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno in modo che possa idratarsi bene e perdere l’eccesso di sale .
Tagliate a pezzi piccoli il baccalà lasciando la pelle.
Tamponate i pezzi di baccalà con della carta assorbente da cucina e passateli nella farina su tutti i lati.
In una padella antiaderente mettete a riscaldare abbondante olio di semi di arachidi.
Quando l’olio sarà bollente friggete i pezzi di baccalà fino a che saranno diventati ben dorati.
Scolateli e disponeteli su carta assorbente per far perdere un po’ di olio di frittura.
Servite i pezzi di baccalà caldi.
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