I bicchieri alla crema e amarene sono super golosi e semplici da preparare. Potete realizzarli anche nel caso in cui vi sia avanzata della crema.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Biscotti secchi (petit o novellini)
- Amarene sciroppate
- 3 tazzeCaffè
- crema
Per la crema
- 4Tuorli
- 8 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina
- 500 mlLatte
- Scorza di limone
Preparazione
Per la crema
Aggiungete ai tuorli lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite la farina e continuate a mescolare. Aggiungete il latte un poco alla volta e filtrate l’intero composto con un colino a trama fitta e infine aggiungete le bucce di limone. Cuocete la crema a fuoco moderato in una pentola con il fondo basso e girate continuamente con un cucchiaio di legno. Da quando comincerà a fare le bolle lasciatela cuocere sul fuoco ancora per altri 3-4 minuti (continuando sempre a girare).
Dopo pochi minuti dalla fine della cottura togliete le bucce di limone per evitare che la crema diventi amara. Fatela raffreddare prima di utilizzarla!
Preparazione coppette
Spezzettate i biscotti, bagnateli leggermente nel caffè e disponeteli sul fondo dei bicchieri. Versate un cucchiaio di crema nei bicchieri e ricoprite con altri pezzetti di biscotti bagnati nel caffè. Riempite i bicchieri con altra crema fino a mezzo centimetro dal bordo. Ricoprite con amarene sciroppate e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.