Bicchieri alla crema e amarene

I bicchieri alla crema e amarene sono super golosi e semplici da preparare. Potete realizzarli anche nel caso in cui vi sia avanzata della crema.

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Biscotti secchi (petit o novellini)
  • Amarene sciroppate
  • 3 tazzeCaffè
  • crema

Per la crema

  • 4Tuorli
  • 8 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 500 mlLatte
  • Scorza di limone

Preparazione

Per la crema

  1. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite la farina e continuate a mescolare. Aggiungete il latte un poco alla volta e filtrate l’intero composto con un colino a trama fitta  e infine aggiungete le bucce di limone. Cuocete la crema a fuoco moderato in una pentola con il fondo basso e girate continuamente con un cucchiaio di legno. Da quando comincerà a fare le bolle lasciatela cuocere sul fuoco ancora per altri  3-4 minuti (continuando sempre a girare).
    Dopo pochi minuti dalla fine della cottura togliete le bucce di limone per evitare che la crema diventi amara. Fatela raffreddare prima di utilizzarla!

Preparazione coppette

  1. Spezzettate i biscotti, bagnateli leggermente nel caffè e disponeteli sul fondo dei bicchieri. Versate un cucchiaio di crema nei bicchieri e ricoprite con altri pezzetti di biscotti bagnati nel caffè. Riempite i bicchieri con altra crema fino a mezzo centimetro dal bordo. Ricoprite con amarene sciroppate e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.

Note

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