Moscardini in cassuola

I moscardini in cassuola sono un piatto tipico della cucina napoletana. Facili da preparare e molto gustosi.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmoscardini
  • 1 spicchioAglio
  • peperoncino piccante
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i moscardini eliminando gli occhi, le interiora e il becco (quest’ultimo si trova all’interno della strisciolina di carne che unisce i tentacoli alla base) spingendolo fuori dalla carne con i 2 pollici oppure aiutandovi con coltellino. Sciacquate sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare una decina di minuti in una scolapasta. Versate abbondante olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino sminuzzato, fate soffriggere e aggiungete i moscardini. Fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e una parte del prezzemolo tritato. Fate cuocere, a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 40 minuti o finché il sugo non si sia ristretto. Eliminate l’aglio e servite con il restante prezzemolo tritato.

Note

Potete servire i moscardini in cassuola come antipasto o come secondo piatto, accompagnandoli con crostini di pane abbrustoliti, ma sono ottimi anche come condimento della pasta (linguine).

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