I moscardini in cassuola sono un piatto tipico della cucina napoletana. Facili da preparare e molto gustosi.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gmoscardini
- 1 spicchioAglio
- peperoncino piccante
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 400 gPolpa di pomodoro
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i moscardini eliminando gli occhi, le interiora e il becco (quest’ultimo si trova all’interno della strisciolina di carne che unisce i tentacoli alla base) spingendolo fuori dalla carne con i 2 pollici oppure aiutandovi con coltellino. Sciacquate sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare una decina di minuti in una scolapasta. Versate abbondante olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino sminuzzato, fate soffriggere e aggiungete i moscardini. Fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e una parte del prezzemolo tritato. Fate cuocere, a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 40 minuti o finché il sugo non si sia ristretto. Eliminate l’aglio e servite con il restante prezzemolo tritato.
Note
Potete servire i moscardini in cassuola come antipasto o come secondo piatto, accompagnandoli con crostini di pane abbrustoliti, ma sono ottimi anche come condimento della pasta (linguine).