Gli anelli al forno alla siciliana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della Sicilia.
Questa è una ricetta molto semplice da realizzare e anche molto leggera… niente fritti… ma il risultato è eccezionale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ganelli siciliani
- 400 gmelanzane
- 350 gmozzarella
- sale
- olio extravergine d’oliva
Per il sugo:
- 800 gpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/4cipolla
- sale
- basilico
Preparazione
In una casseruola fate soffriggere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1/4 di cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, qualche foglia di basilico, il sale e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta. Il sugo deve rimanere liquido, pertanto, nel caso si asciugasse troppo, aggiungete un altro mestolo di acqua.
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Ricoprite una teglia con carta da forno leggermente unta e disponetevi sopra le melanzane. Conditele con un pizzico di sale e un filo di olio. Infornate a 220° C per una mezz’oretta.
In una capiente pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli anelli, avendo cura di scolarli a metà cottura per evitare che si rompano durante la cottura nel forno.
1. Distribuite in una teglia da forno un mestolo di sugo (deve essere liquido).
2. Coprite con metà anelli siciliani,
3. le melanzane,
4. la mozzarella tagliata a pezzi.
5. Distribuite un altro mestolo di sugo e
6. l’altra metà degli anelli.
Coprite con il sugo e infornate a 200° C per una trentina di minuti.
Servite gli anelli siciliani caldi.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
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