La frolla montata è un composto usato in pasticceria per la preparazione di tutti quei dolci la cui realizzazione prevede l’utilizzo del sac à poche. E’ un composto molto semplice, l’unica accortezza è creare un impasto liscio e omogeneo. La frolla montata può essere aromatizzata con vanillina o scorza grattugiata di limone o arancia.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 230 gFarina
- 150 gBurro
- 80 gZucchero a velo (+ quello per spolverizzare)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina ((o la scorza grattugiata di limone o arancia))
Preparazione
In una ciotola, montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa e morbida.
Aggiungete l’uovo e lavorate l’impasto con una spatola fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
A questo punto versate la farina e il lievito a pioggia e incorporate mescolando per qualche minuto.
Trasferite la pasta in un sac à poche con bocchetta dentellata e formate i biscotti direttamente sulla placca del forno rivestita con la carta da forno; potete realizzarli della forma che preferite: a ciambella, a roselline etc…
Fate cuocere a 160°-170° per una quindicina di minuti, fino a quando cominceranno lievemente a dorare.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzate con zucchero a velo.
Note
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