Le zucchine ripiene di prosciutto cotto e gorgonzola sono un secondo piatto molto gustoso. Con pochi ingredienti si può creare un piatto molto raffinato. Da mangiare anche fredde quindi sono perfette per le sere calde d’estate ma non solo.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente le zucchine, tagliare le estremità e a metà. Con l’aiuto di uno scavino o con il coltello eliminare la parte centrale in modo da creando un incavo e mettere la polpa da parte.
In un robot da cucina tritare il prosciutto cotto con un filo di olio, il gorgonzola, il prezzemolo, sale e il pepe.
In una padella cuocere con un filo d’olio la polpa delle zucchine con una fetta sbriciolata di pan bauletto. Far cuocere per qualche minuto
Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le olive tagliate a pezzi.
Disporre le zucchine tagliate a metà in una teglia e riempire gli incavi con l’impasto creato.
Cospargerle con un filo di olio e parmigiano.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Mangiarle tiepide o anche fredde..
Dosi variate per porzioni