Le tortine ripiene di ricotta e prosciutto sono dei rustici molto saporiti per un aperitivo o un antipasto gustoso. Con la pasta sfoglia pronta sono veloci e semplicissime da realizzare. Per la versatilità degli ingredienti che possono essere utilizzati possono essere un valido svuota frigo. Sono molto invitanti vero?
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Far riposare a temperatura ambiente la pasta sfoglia, in ogni caso leggere le istruzioni riportate sulla confezione.
In un robot da cucina tritare il prosciutto cotto, la ricotta, il prezzemolo insieme al sale e al pepe.
Utilizzare piccoli stampi per crostatine da circa 8 cm di diametro.
Olear e gli stampi e, prendendo la misura, tagliare la pasta a cerchio.
Adagiare la pasta negli stampi rifilando i bordi.
Versare il composto di prosciutto e ricotta sulla pasta sfoglia e livellare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
Mangiare tiepide o fredde.
Un tocco in più
Al ripieno è possibile aggiungere formaggio grattugiato o sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile.
Dosi variate per porzioni