Torta versata con marmellata

La torta versata è un dolce adatto a colazione o a merenda ripiena di creme o marmellate che non scendono sul fondo grazie al procedimento che prevede doppia cottura. Avevo visto molte ricette e mi ha intrigato molto il metodo di cottura. Appena ho avuto la possibilità l’ho realizzata e mi è piaciuta un sacco.

Con un pizzico di polvere fatata…
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bicchierelatte (Anche vegetale )
  • 300 gfarina (Nutrifree per dolci)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata (Il gusto che preferite)

Preparazione

  1. In una terrina frullare le uova e lo zucchero, per circa 5 minuti, il composto deve risultare bianco e spumoso.

    Continuando a frullare, aggiungere a filo l’olio e il latte.

    Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto.

    Versare più della metà dell’impasto in uno stampo a cerniara ricoperto o di carta da forno o da staccate per torte e far cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Passato il tempo, estrarre la torta dal forno e distribuire la marmellata sulla superficie lasciando libero 1 cm dal bordo. Ricoprire con l’impasto restante e livellare. Cuocere per altri 20 minuti facendo la prova stecchino.

    Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

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