La torta versata è un dolce adatto a colazione o a merenda ripiena di creme o marmellate che non scendono sul fondo grazie al procedimento che prevede doppia cottura. Avevo visto molte ricette e mi ha intrigato molto il metodo di cottura. Appena ho avuto la possibilità l’ho realizzata e mi è piaciuta un sacco.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 1 bicchierelatte (Anche vegetale )
- 300 gfarina (Nutrifree per dolci)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata (Il gusto che preferite)
Preparazione
In una terrina frullare le uova e lo zucchero, per circa 5 minuti, il composto deve risultare bianco e spumoso.
Continuando a frullare, aggiungere a filo l’olio e il latte.
Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto.
Versare più della metà dell’impasto in uno stampo a cerniara ricoperto o di carta da forno o da staccate per torte e far cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Passato il tempo, estrarre la torta dal forno e distribuire la marmellata sulla superficie lasciando libero 1 cm dal bordo. Ricoprire con l’impasto restante e livellare. Cuocere per altri 20 minuti facendo la prova stecchino.
Estrarre la torta dal forno e farla raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.