La torta paradiso è un dolce molto soffice e molto goloso grazie alla farcitura con crema al latte. Può essere tagliata anche a fette per realizzare la famosa merendina “fetta a latte”.
Con un pizzico di polvere fatata……

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Per la base
In una ciotola montare I tuorli con lo zucchero, fino a formare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido, il latte e continuare a montare per qualche minuto.
In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi.
Nella ciotola con le uova aggiungere alternando gli albumi con le farine setacciate. Infine aggiungere il lievito in polvere.
Versare il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti.
Per la crema
In un pentolino mettere latte, zuccheri e maizena e incorporare gli ingredienti. Trasferire sul fuoco e far cuocere, mescolando continuamente, fino a raggiungere una consistenza densa e prima di spegnere il fuoco aggiungere la fialetta di aroma.
Lasciar raffreddare la crema coprendo con la pellicola per alimenti.
Montare la panna molto fredda.
Amalgamare la crema con la panna.
Composizione della torta
Tagliare la base a metà e metterla nella teglia a cerniera utilizzata per la cottura. Aggiungete tutta la crema e chiudere con l’altra metà della base.
Far riposare in frigo per un paio di ore.
Toglierla dallo stampo e cospargerla con tanto zucchero a velo.