Torta Kinder fetta a latte

Quanti di voi almeno una volta hanno mangiato la Kinder fetta a latte? Io da piccola spesso. È un dolce molto semplice adatto a tutti e che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Con questa ricetta si può creare una torta o, come ho fatto io, una sorta di tiramisù, ho tagliato semplicemente il pan di Spagna e ho alternato gli strati con la crema. Il risultato è super goloso.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna al cacao

  • 10uova
  • 240 gFarina per dolci (Nutrifree)
  • 60 gcacao amaro in polvere (Perugina)
  • 300 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la crema al latte

  • 500 mllatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 80 gzucchero
  • 40 gMaizena (In alternativa fecola di patate)
  • 1 fialaessenza di vaniglia
  • 200 mlPanna da montare

Per la bagna

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero (Facoltativo )

Preparazione

  1. Per preprarare il pan di Spagna, rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Moltare a neve ferma gli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino a creare una crema chiara e spumosa. Amalgamare il composto con la farina, il cacao e il lievito setacciati alternando con gli albumi montati a neve. Cuocere in una teglia con diametro di 24 cm in forno a 170° per 35 minuti.

    Per la crema al latte, amalgamare in un pentolino tutti gli ingrledienti esclusa la panna. Cuocere a fuoco dolce, mescolando, fino a quando non diventa densa. Lasciar raffreddare coperta con la pellicola trasparente. Una volta fredda montare con le fruste elettriche in modo da renderla liscia e fluida. Montare la panna ben fredda ed incorporarlo delicatamente alla crema.

    A questo punto si può assemblare il dolce in 2 modi:

    1) Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare ogni disco con il latte e farcirlo con la crema.

    2) Tagliare il pan di Spagna a fette, disporle sul fondo di una teglia a cerniera, bagnarle con il latte e alternare gli strati con la crema. Lasciare in frigo per circa 3 ore ed estrarre il dolce dallo stampo a cerniera.

    Decorare con scaglie e gocce di cioccolato fondente

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