Quanti di voi almeno una volta hanno mangiato la Kinder fetta a latte? Io da piccola spesso. È un dolce molto semplice adatto a tutti e che mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Con questa ricetta si può creare una torta o, come ho fatto io, una sorta di tiramisù, ho tagliato semplicemente il pan di Spagna e ho alternato gli strati con la crema. Il risultato è super goloso.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna al cacao
- 10uova
- 240 gFarina per dolci (Nutrifree)
- 60 gcacao amaro in polvere (Perugina)
- 300 gzucchero
- 1 bustinaLievito per dolci
Per la crema al latte
- 500 mllatte
- 1 cucchiainomiele
- 80 gzucchero
- 40 gMaizena (In alternativa fecola di patate)
- 1 fialaessenza di vaniglia
- 200 mlPanna da montare
Per la bagna
- q.b.latte
- q.b.zucchero (Facoltativo )
Preparazione
Per preprarare il pan di Spagna, rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Moltare a neve ferma gli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino a creare una crema chiara e spumosa. Amalgamare il composto con la farina, il cacao e il lievito setacciati alternando con gli albumi montati a neve. Cuocere in una teglia con diametro di 24 cm in forno a 170° per 35 minuti.
Per la crema al latte, amalgamare in un pentolino tutti gli ingrledienti esclusa la panna. Cuocere a fuoco dolce, mescolando, fino a quando non diventa densa. Lasciar raffreddare coperta con la pellicola trasparente. Una volta fredda montare con le fruste elettriche in modo da renderla liscia e fluida. Montare la panna ben fredda ed incorporarlo delicatamente alla crema.
A questo punto si può assemblare il dolce in 2 modi:
1) Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare ogni disco con il latte e farcirlo con la crema.
2) Tagliare il pan di Spagna a fette, disporle sul fondo di una teglia a cerniera, bagnarle con il latte e alternare gli strati con la crema. Lasciare in frigo per circa 3 ore ed estrarre il dolce dallo stampo a cerniera.
Decorare con scaglie e gocce di cioccolato fondente