Tagliatelle al nero di seppie

La pasta fatta in casa si sa che è una vera arte. In passato almeno una volta alla settimana, la domenica o nei giorni di festa, si impastavano chili di farina. Oggi questa usanza è andata un pó in disuso ma se vi cimenterete nel fare la pasta in casa non ne potrete più fare a meno. Creare una buona pasta all’uovo aromatizzata con il nero di seppia con tanta pazienza da molte soddisfazioni. Io l’ho condita con sugo alla seppia e devo dire che c’è da leccarsi i baffi.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina per pasta fresca (250g il pane di Anna e 250g nutrifree)
  • 6uova medie
  • 1 bustinanero di seppia (Liquido o in polvere )
  • q.b.acqua (Facoltativo )

Preparazione

  1. Su una spianatoia versare la farina a fontana. Al centro rompere le uova e aiutandosi con una forchette iniziare ad impastare. Aggiungere il nero di seppia.

    Impastare energicamente con le mani. Se l’impasto risulta un pò duro aggiungere un pochino di acqua. La pasta dovrà risultare elastica e morbida.

    Dividere l’impasto in pezzi. Prendere un pezzo, appiattirlo con le mani e passarlo nella macchina per la pasta con lo spessore 0. Ripassare la sfoglia con lo spessore 3. Infarinare la sfoglia e poggiarla su un canovaccio. Fare così con tutto l’impasto .

    Per fare le tagliatelle arrotolare la sfoglia e tagliare a listarelle con un coltello.

    Cuocere in acqua bollente salata per circa 15/20 minuti.

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