Torta di mele allo yogurt

La torta di mele è un dolce tradizionale che ognuno di noi almeno una volta ha realizzato. È la torta che nonna Papera nei fumetti Disney mette sul davanzale della finestra a raffreddare e che tanto ama il mangione Ciccio. Ne esistono tante varianti sia per gli ingredienti che per i metodi di cottura. Io oggi ho voluto realizzare questo dolce con lo yogurt greco che amo tantissimo. Per tutti gli amanti delle mele e dello yogurt mettetevi all’opera e con tanto amore e con un pizzico di polvere fata ne verrà fuori un dolce favoloso e dalla morbidezza estrema.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per dolci (Nutrifree)
  • 200 gZucchero
  • 250 gYogurt greco 0% di grassi (Ho utilizzato metà alla vaniglia e metà bianco)
  • 4Mele rosse
  • 4Uova (In alternativa si possono utilizzare 300g di albumi)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (Facoltativo)
  • q.b.Zucchero a velo (Per spolverare la superficie )
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova e lo zucchero formando un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere lo yogurt e sbattere con le fruste elettriche. Il composto deve risultare liscio e denso.

    Incorporare la farina ed il lievito setacciati con movimenti dal basso verso l’alto. Se piace aggiungere la cannella.

    Tagliare 2 mele a tocchetti e aggiungerlo all’impasto.

    Versare il composto nella tortiera. Tagliare le altre 2 mele a fettine e disporle sulla superficie del dolce una vicino all’altra.

    Cuocere a 160° per 40/45 minuti.

    Una volta raffreddato Cospargere con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria