La torta di mele è un dolce tradizionale che ognuno di noi almeno una volta ha realizzato. È la torta che nonna Papera nei fumetti Disney mette sul davanzale della finestra a raffreddare e che tanto ama il mangione Ciccio. Ne esistono tante varianti sia per gli ingredienti che per i metodi di cottura. Io oggi ho voluto realizzare questo dolce con lo yogurt greco che amo tantissimo. Per tutti gli amanti delle mele e dello yogurt mettetevi all’opera e con tanto amore e con un pizzico di polvere fata ne verrà fuori un dolce favoloso e dalla morbidezza estrema.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina per dolci (Nutrifree)
- 200 gZucchero
- 250 gYogurt greco 0% di grassi (Ho utilizzato metà alla vaniglia e metà bianco)
- 4Mele rosse
- 4Uova (In alternativa si possono utilizzare 300g di albumi)
- 1 cucchiainoCannella in polvere (Facoltativo)
- q.b.Zucchero a velo (Per spolverare la superficie )
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
In una ciotola montare le uova e lo zucchero formando un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e sbattere con le fruste elettriche. Il composto deve risultare liscio e denso.
Incorporare la farina ed il lievito setacciati con movimenti dal basso verso l’alto. Se piace aggiungere la cannella.
Tagliare 2 mele a tocchetti e aggiungerlo all’impasto.
Versare il composto nella tortiera. Tagliare le altre 2 mele a fettine e disporle sulla superficie del dolce una vicino all’altra.
Cuocere a 160° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddato Cospargere con zucchero a velo.